[Kingsman][HE]玫瑰之吻(下)


夭寿啦!!百合组抢戏啦!!(被Katy架起一挺大狙轰成渣渣,碎在角落,卒

 

诚如Merlin所说,这不是个很难的任务。

研讨会进行了三天,Roxy以夫人和助手的双重身份全天24小时陪伴着颇负盛名的物理学教授Mr. Powell,以防有什么意料之外的事故发生。这三天里她做的最大的努力就是让自己不要在各位学者们慷慨激昂地探究科学的奥秘时睡过去,艰深的粒子物理和核物理研究对于常年游走在刀锋战火中的特工们来说,着实有些可怕。

挣扎偶有失败的时候,醒来的时候揉着因为不良睡姿发酸的脖颈,看到身边坐着的向自己微笑的Katy,还有对方的套装上肩部位置出现的来源可疑的一小片深色印迹,Roxy几乎要脸红了。在洗手间里用凉水拍着脸颊的女特工觉得自己要完了,她上一次脸红的时候有十岁么!

研讨会圆满结束,当天晚上的酒会是这次任务的重头戏,这才是Merlin预计的真正的危机时间。

根据Merlin得到的线报,中东的一伙宗教狂热分子对Mr. Powell和他的研究项目产生了浓厚的兴趣,他们派遣了一个小队准备在研讨会期间劫持Mr. Powell,正式的会议场所他们没有足够的渠道获得准入资格,戒备相对松懈一些的酒会应该是他们最可能实施计划的突破口,信息显示这伙人的武装力量并不强,所以任务级别被Merlin定位成了C。

 

相较于自己现在需要完成的部分,在衣香鬓影的酒会大厅里浅酌美酒的Roxy其实更在意以Eggsy的性格而言,做一个狙击手是比较折磨人的工作,尽管这家伙在选拔集训的时候就以卓越的武器测试成绩让人刮目相看,但是实战毕竟和测试不一样,暗夜潜伏者这样的角色可不适合小翅膀男孩儿。

“嘿!我可是很敬业的好么!”

在通讯频道里听到好友这么跟Katy吐槽的时候,天台上的潜伏者撇了撇嘴,“需要提醒一下么,亲爱的,我现在在瞄准镜里看着你呢。”

你瞧,他就是这样,Roxy朝Katy耸了下肩,挽着Mr. Powell 的手臂继续微笑着和周围的人们寒暄。Katy好笑地看着变身为端庄淑女的金发姑娘的背影,黑色晚礼服的包裹下,削减了她作为圆桌骑士时的锋利和干练,难得一见地呈现出了一种柔美的气质。

Roxy侧首的时候看到人群边缘的女技师还在盯着她看,趁别人没注意,她眨了眨眼回应了下对方,令她中意的美人儿向她举杯示意,满意的女特工转回头去继续应付一群女人对她那位“古板的先生”的调侃,没注意到女技师变得更加深邃的眼睛里跳动出了不一样的情绪。

 

酒会进行到一半的时候,Mr. Powell表示自己需要去透透气,Roxy环顾了下会场,带他到了二楼延伸出的小阳台。

繁复厚重的窗帘营造出了一个与众人隔绝的小世界,Mr. Powell向特工姑娘示意了下,在对方表示不介意之后,靠在阳台扶手边开始抽烟。

Roxy在天鹅绒布帘的遮挡下,朝宴会大厅里张望着,巡视一圈后,她按了下耳道内的通讯器开关,“Merlin,时间差不多了,我猜他们该有行动了?”

“不要着急,Lancelot”,Merlin的声音听起来游刃有余,“目前还没有什么异动,有情况的话,我会通知你们的。”稍后,联络器的简讯提示音响起,Roxy疑惑了下,有什么指示是Merlin不方便在公共频道里说的么,掏出小巧的终端看了眼,脾气火爆的姑娘立刻就想去揍人了。

简讯上写着,“Lancelot,别告诉我你这么沉不住气的原因是想快点儿完事儿去约会,告诉你个好消息, Katy这个周末还没有什么计划和安排,别问我是怎么知道的。”

这是挑衅!Roxy肯定地想,她能跟Arthur投诉魔法师在任务期间扰乱骑士正常的工作状态么!

 

突袭发生在酒会结束之后,Katy在Mr. Powell的邀请下和他们一同返回下榻的酒店,两位学者在Roxy的护卫下坐进黑色SUV的后座,Roxy扫视了一圈周围的车辆和行人,然后打开车门坐进了副驾驶。

一直处于高度戒备的Eggsy在他们的车辆启动之后就发现了不对劲,尾随黑色SUV驶上行车道的福特S-MAX突然显示出了攻击性,还没等Eggsy向Merlin和Roxy发出警告,S-MAX就猛地加速撞上了前面SUV的后保险杠,与此同时,两个戴着头巾的男人探身出来朝SUV开枪,后窗玻璃应声碎成了一堆玻璃渣。

“Fuck!!”驾驶座的司机小哥显然没应对过这种状况,他甚至想要靠边停车,Roxy咒骂着阻止了他,一边命令他全速前进,一边从座位下拽出了提前准备好的武器箱。

“给我那把柯尔特,”Katy的声音出奇地冷静,忙着给M9上膛的Roxy分神看了眼出声的女技师。Roxy并没打算用上这把冲锋枪,更没打算让这个甜心儿摸枪,两把M9应该足够对付那群家伙了,之所以带着柯尔特冲锋枪,完全是出于骑士姑娘对它的个人喜好。但这枪可不适合一个文职工作者,Roxy给了Katy一个“你确定?”的眼神,对方则直接越过座椅靠背伸手从手提箱里抽出了武器和弹夹。

之前一直在强自镇定的Mr. Powell现在真的被吓住了,他目瞪口呆地看着自己优雅的女同行熟练地检查枪膛和弹夹,然后利索地装好子弹,拉开了枪栓保险。

全景天窗被打开,两位女士各自端持着自己的武器钻出窗口,朝着后面的追击者开枪射击。

 

Eggsy在突变发生之后反应迅速地朝着S-MAX打出了一枪,12.7mm的子弹洞穿了车子的外壳,打碎了其中一个袭击者的腕骨,然而两辆车子行驶速度太快,很快就跑出了他的射程。

用最快的速度把AX50拆卸成散件装进背包里,Eggsy一路狂奔向电梯下楼,然后跨上停靠在一边的摩托车,按照Merlin给出的定位信息,风驰电掣地冲着Roxy和Katy的方向追了过去。

 

Eggsy赶到驳火地点的时候,两位女士已经将大部分的对手解决掉了,骑士先生帅气地侧滑停车,从后腰拔出TT-33,帮姑娘们清扫战场。

战斗迅速结束,司机按照Roxy的要求把车尽量往偏僻的地方开,现在车子停在一处废弃的小教堂外面,幽密的树丛隔绝了这里发出的声响,也拖缓了警察们赶到现场的速度。

抱歉地朝惊魂未定的年轻人笑了下,Eggsy抬手发射了记忆针,把晕倒的司机扛上肩放进汽车的后排座椅。Roxy朝仍然张着嘴巴看着他们的Mr. Powell邪恶地笑了下,抬起自己的手臂摇了摇,“需要也来一下么,教授?”对方立刻捂住嘴巴用力摇头,Katy无奈地笑了下,安抚地拍了拍Mr. Powell的肩膀,陪他一起坐进车里。

 

回程路上,Roxy一直在副驾驶席位上鼓捣着她的联络器终端,开车的Eggsy扭头看了她好几眼,而姑娘假装完全没看到好友散发出的好奇心。

其实她是在和Merlin传简讯,并且已经归心似箭地想要回去揍人了。

“Merlin!!!Katy这种人为什么会是技术支持?!!前线尖兵都没有她那种战斗力好么!!!”

“别激动,Lancelot,Katy以前有晕血症,不太适合在前线工作。”

“他妈的她刚才开枪比我还利索!!!”

“后来她自己想办法治愈了,具体过程我们不太清楚,但当时骑士们满员,不需要再征调她出一线任务了。”

“那她是个……?”

“Katy一向招后勤部的女士们喜欢,温柔迷人又可靠的姑娘,很有安全感,你会喜欢的。”

“Fuck  U!![比中指]!!”

 

 

Eggsy到家的时候已经是半夜,绅士先生应该在二楼的卧室里熟睡着,男孩不想去打扰他,匆匆在一楼的浴室清洗过后,他踱到厨房去翻吃的。

J.B.在主人的脚边转来转去,Eggsy从橱柜里翻出来狗食罐头,添了一些到J.B.的饭盆里,看着狗狗吃得欢快的样子,Eggsy笑着抚摸起它的后背,“J.B.乖乖,吃完记得把碗舔干净,你的HarryDaddy可不让我给你吃这么多。”

作为一位有品位的绅士,Harry一直反对给J.B.喂这种罐装食物,“添加剂和防腐剂太多了”,Hart先生皱着眉头不满地看着Eggsy塞进橱柜里的各种罐头和零食,“酸黄瓜先生的胰腺炎就是最好的例子,Eggsy。”

同样被绅士先生认为不可取的还有Eggsy偏爱的爆米花和薯片,还有某些含糖量高得过分了的甜点,“没营养”,男人坐在Eggsy的身边,侧头看着年轻的恋人专注地一边看电影一边往嘴里塞这些垃圾食物,他还要再张嘴说教的时候,Eggsy揽着他的脖子用自己的嘴堵住了他剩下的话,绅士先生在薯片的焦香味道里回味这个吻的时候,才不开心地觉悟到,刚刚恋人的眼睛竟然是全程盯着电视机的。

和一个电视机里的超级英雄争宠,这是不是太傻了,Harry Hart先生难得也会有纠结的时候。

盘腿坐在地板上和J.B.面对面享受夜宵的男孩没注意到楼梯上有人下来,绅士先生看着背对着自己的年轻人一手揉摸巴哥犬的脑袋一手从放在身边的盘子里捏了小点心往嘴里塞。

柔软的棉质拖鞋和长毛地毯吸收了绝大部分的声音,让绅士先生不被察觉地靠近到了贪吃的两个小家伙身边,年长的男士轻咳出声,吸引了小吃货们的注意力,抬起头来的两只puppy的脸上露出了一模一样的偷吃被抓到的吃惊表情。

“Hi,Harry,”Eggsy仰着头,讪讪地抬起手臂同绅士先生打招呼。

Harry挑起一边的眉毛,“回来了怎么不到卧室去休息?”

年轻人挠了挠后脑勺,“不是很困,还不太想睡。”

绅士先生握住了他的手臂,把他从地板上拉起来,只裹着浴巾赤裸着上身的男孩皮肤微微发凉,Harry温暖干燥的掌心贴着男孩的手臂上下摩挲了几下,男孩发出克制的鼻音,被年长者的温度吸引,身体朝绅士先生的怀抱倾斜了过去,然而对方侧身避开了他的碰触,在Eggsy露出讶异的表情的同时,Harry矮下一边的肩膀把他扛到了肩上。

“哇哇哇哇,Harry你干嘛!!”男孩不老实地挣扎起来。

“别叫!”绅士先生拍了拍男孩的屁股,“别在这个时间吵醒邻居们,我带你去楼上睡觉。”

需要用这个姿势吗?!Eggsy无语地想,就算不担心你老当益壮的腰,也请照顾下我身为男人的自尊啊!不过,男孩不打算为这个抱怨了,老老实实地停止了挣动,乖乖地让绅士先生带他去卧室。

 

 

第二天下午Eggsy到总部去交任务报告并打算安慰下受到枪战冲击的Katy,但他扑了个空,研发部的同事告诉他Katy今天不在。转到中控室的时候,Merlin正盯着监控屏幕看,Eggsy好奇地走过去,发现实时录像里的是Katy和Roxy,他疑惑地看了下魔法师, 对方做了个请的姿势,让他继续看下去。

 

Roxy打开房门的时候,没想到出现在面前的会是Katy,稍稍吃惊了下就想到,地址一定是Merlin给的,不过,更让她意外的是,Katy竟然主动找上门了。

套着大号衬衫的特工姑娘造型有些不羁,金色的长发在脑后随意地挽了个发髻,踩着人字拖,抱着双臂倚在门框上向来访者释放出不是特别友善的信息。

“柔情而多刺的玫瑰,愿它配得上我心目中最美的骑士小姐。”捧着一大束香槟玫瑰的女技师显然要正式得多,及腰的长发被她扎成了帅气干练的马尾,收起了平常的甜美温柔,现在的Katy有点儿气势逼人,Roxy偷偷咽了下口水,好像第一次注意到女技师竟然比自己高了有半个头。

非常不愿意在气势上被对方压制,Roxy挺起胸不屑地撇了下嘴角,“这么烂的台词,哪学来的?”

“Merlin教的。”女技师笑了下,眉眼如弯月,一瞬间又恢复了让Roxy被蛊惑的甜美。

Roxy的白眼翻出了天际。

抬手抹了下额头,骑士姑娘决定还是直白点儿,“很抱歉,Katy,你知道的,我和你是一样的”,她比划着手势,试图让对方理解,“这大概是Merlin的恶作剧,明知道我们不合适还要误导我们,所以你看……”

“不,”Katy打断了她的话,“我从一开始就知道你是什么样的人,”Roxy吃惊的样子让她笑了出来,“是我拜托Merlin的,希望能有个让人印象深刻的初识。”

“你……”特工姑娘已经被这个真相意外得说不出话来了。

“我知道你没试过和我这样的人交往,”捧花的姑娘显出了一点点儿的柔软和不安,微微低垂下头颈,长长的睫毛覆住眼睛,让人忍不住猜想那下面的脆弱是否纯澈如冰晶,“不过,可否请你给我一个机会?”

Roxy已经分不清这到底是对方高超的演技还是原本就存在的人格分裂,但显然对方抓住了她的弱点,她对惹人怜爱这一款的完全没有抵抗力。

“Miss Roxanne,”Katy突然换了一副深情的模样,温柔多情的眼睛盯着已经面露迟疑的女特工,“请赐予我守望黎明的荣耀,可以么?”

防线节节败退的Roxy有些愤恨地抢过了Katy手里的花束,在对方笑意满满的看着自己的时候一把拉下了她的脖颈,恶狠狠地吻了上去。

玫瑰味的吻,Katy搂上Roxy的腰时,毫无意外地印证着。

 

Eggsy简直是用飘的到了Harry的办公室,目光放空地在Harry办公桌对面的椅子上坐下,伸手端过绅士先生的茶杯,面无表情地喝了一口他平常有些排斥的红茶。

“怎么了?”Harry起身走到他身后,双手放在他僵硬的肩膀上捏了捏。

“答应我,”年轻的骑士扭回头去看着自己的爱人,郑重其事地说,“不要招惹一个用后脑勺彰显智慧的男人。”

“好的。”绅士先生俯身轻吻了下骑士的嘴唇。

 


注:roxanne的中文意思是“黎明”


END


我就是恶趣味地想看梅老师欺负年轻人XD

希望大家能喜欢上百合组,诶嘿嘿

评论(7)
热度(56)

© 淮左 / Powered by LOFTER