[Kingsman][HE]May Love Surround You

算是架空,半养成

01

1992年6月3日,对于 Unwin先生和太太来说是个平凡而又伟大的日子,他们的小天使Eggsy降生了,伴随着一声充满活力的啼哭,感性的Lee差点儿哭了出来。

“Michelle,我们的孩子,他简直就像是个天使,我们的Eggsy!”把被护士包裹好的小婴儿放进婴儿床之后,Lee趴到妻子的身边,捧着她的右手亲吻个不停,生产让Unwin夫人精疲力竭,但是面对丈夫幸福的眼泪,Michelle还是尽力抬起手臂温柔地抚摸了他的发顶。哦,这个大男孩,Michelle想,希望小Eggsy以后不要像他的父亲一样这么爱哭,他可找不到像我一样这么爱自己丈夫的女人。

“看来我又迟到了,朋友们。”

这声音来自Lee Unwin的至交好友,Harry Hart先生,一位谦恭有礼的绅士,优雅地拄着一把黑伞,出现在Mrs. Unwin的病房门口。他和Lee相识多年且一直感情深厚,早在Michelle怀孕之初,他们就已经商定好由Harry来做小家伙的教父。

Harry走进房间里,接受了Lee热情而激动的拥抱,并且亲吻了伟大的母亲Michelle的面颊,然后,他走到小小的婴儿床前,弯腰查看让整个家庭期待了一年多的小家伙。

哦,他可真不好看,Harry想,但是丑丑的也很可爱,听Merlin说小孩子生下来都是这个样子的,Harry扭头看了眼相拥的Lee和Michelle,又扭回来看了看小家伙,眉眼之间还是挺像Lee的。

小小的Eggsy还是个完全没有意识的小团子,嘟着嘴在婴儿床里睡得昏天暗日,皱巴巴不的小脸儿有点儿泛红,鼻子眼睛嘴巴都挤在一起,浑身都散发出一股软软的热烘烘的奶腥味儿,握紧的小手在睡眠中无意识地划动了一两下,引得Harry挑起了眉毛。

“小天使,对吧,”Harry对用期待的眼神儿看着自己的那对夫妇说道,手指轻轻地戳了下小团子软嫩的小胳膊,“他可真招人喜欢。”

 

02

Harry以为自己这辈子都不会和不会说话的、连牙齿都没长全的小婴儿有太多交集,即使他已经确定自己会有一个教子的时候也没曾想过自己会有如今的这种处境。

Harry发誓,这辈子他都没遇到过比这更棘手的事情了,他在纽约世贸大楼里拆过距离倒计时只有三十秒的炸弹,在阿根廷以一敌五地面对过荷枪实弹的士兵,被扔到洪都拉斯绵延不见尽头的雨林里搜寻过隐秘流窜的武装贩毒组织,这些都没能让这个退役的前SAS上尉皱过眉头或者恐慌过,然而,现在,Harry Hart觉得眼前这个只有十三个月大的哭着打嗝的小朋友让他有种世界末日降临的感觉。

一边抱着哭泣不止的Eggsy笨拙地晃来晃去,一边拨了电话给唯一能求助的老朋友Merlin——Unwin夫妇三天前回了位于康沃尔郡的老家,老Unwin的病情加重了,虎视眈眈的远房侄子们一直觊觎着老伯爵名下的财产,尤其是前两年作为独子的Lee和父亲闹翻离家出走之后,但是这次,Lee不打算让那些野心家们得逞,最重要的是,Eggsy的降生让一个多少有些叛逆的儿子终于懂得去体恤一下他孤老无依的父亲。Eggsy还太小,不方便跟随父母出远门,而深得Unwin夫妇信任的Harry是最佳的接管人选。

然而,上帝保佑,再深厚的友谊也不能弥补一个单身至今的30岁绅士在婴儿护理课程上的欠缺!

他只是去冲了个奶粉——为了喂饱这个一天要吃八顿的小朋友,不过是让小家伙单独待了十五分钟,等他举着装满温度正好的牛奶的奶瓶回来的时候,就看到Eggsy举着一枚让他眼熟的袖扣对着他笑得无辜又可爱,而茶几上的另一枚已经不知所踪了……

表达了同样单身至今尚未有过教子的经验欠缺之后,Merlin建议已经智商下线的Harry先到沙发底下搜查失踪的袖扣,如果确实找不到,再摸一下小孩子的肚子,按照Merlin查来的资料,这个时期的小孩子是很容易误食诸如纽扣、纸张、塑料笔帽、玩具零件等奇奇怪怪物品的,只要肚子摸起来没有明显的凸起,也没有太大的不适反应,过一两天他们会自动把这些异物排出体外的。

“可是他哭了五分钟了!还在打嗝!”

“……你冲好的奶粉都要凉了!他很有可能是饿了!”全程通话时间内都哭得中气十足声音嘹亮的小孩子,Merlin觉得问题应该不大。

Harry终于镇定地想起来,Eggsy之所以会哭是因为自己如临大敌地抢走了小家伙手里握着的那枚袖扣并且远远地丢到了另一间屋子里……

重新热好牛奶,喂饱了小家伙把他哄睡之后,Harry把客厅翻了一遍,终于在墙角的立式音箱后面找到了丢失的袖扣。

谢天谢地,蹭了一脑门灰的Harry坐在沙发上,看着婴儿床里咬着自己手指睡觉的小Eggsy,终于放心了。

TBC

生命不息,宠蛋不止,脑洞开到哪就写到哪,傻白甜

评论(16)
热度(88)
  1. 你在哪里淮左 转载了此文字
    生命不止 宠蛋不息

© 淮左 / Powered by LOFTER