[Kingsman][HE]May Love Surround You

给自己的生贺XD

03

像每一对初得至宝的年轻父母一样,Lee和Michelle每一天都在为小Eggsy一点点微小的改变和进步骄傲并欣喜着。

Hart先生每周至少会收到两通来自Unwin家的电话,Lee每次都像是朗诵一样用咏叹调讲述着小家伙的成长,事无巨细,从小家伙吃了什么笑着咧开牙齿都没长全的小嘴到家里养的小狗突然舔了他的脸颊把他吓哭。

(小狗?Harry忍不住摇头,三岁的苏牧已经有将近100磅了,朋友。)

Lee坚持一定要分享这种快乐给最好的朋友,他坚定地告诉Harry,作为这个家庭的一份子,作为将来要指引孩子前进方向的教父,他应该第一时间知晓孩子的成长情况并且享受到这种快乐。既然Harry因为工作原因时常需要离开伦敦,不能经常见到小家伙,那他会主动承担义务把这些告诉孩子的教父。

Harry撇了撇嘴赞同了伟大的父亲,然后在心里替英国通讯业感谢了Lee之前以及今后好多年都会贡献出的消费资金。

 

Eggsy一岁半的时候开始能准确地发出一些单词的发音,Lee在他第一次口齿清晰地叫出“Daddy”的时候兴奋地简直要爬到房顶去高歌一曲,Michelle及时阻止了丈夫这种会被邻居一个电话投诉到警察局的行为,但是没来得及拦住他在凌晨一点把电话打到Harry那。

再三保证近期就会去拜访之后,Harry挂掉了电话,身边躺着男孩已经被电话吵醒了,对方有些嫉妒地嘲笑了还没结婚就被一个孩子给绑住了的Hart先生,Harry挑起了一边的眉毛,翻身压住了这个今晚从酒吧带回来的男孩,不到两分钟就让对方除了呻吟和喊他的名字再也发不出别的声音。

 

隔天Harry带着一瓶拉菲红酒如约到Unwin家去拜访,一进屋他就被Lee拽到了小Eggsy的婴儿学步车前面。

Michelle向他露出了个略显抱歉的笑容,Harry安抚地冲她笑了下,表示自己不介意。

Lee把小家伙抱起来,逗他说“Daddy”,小家伙有点儿不配合,扭着淡金色头发的小脑袋不看Lee,嘴里咬着手指咿咿呀呀地要找妈妈。

骨碌碌转动的大眼睛在看到Harry之后却突然不动了,小家伙歪着脑袋想了半天,然后伸出短短的白嫩嫩的手指头摸上了Harry的脸颊。

Harry和Lee对视了一眼,在对方眼里看到震惊之后忍不住得意起来。

 脸上柔嫩的触感让Harry笑着伸手从Lee的怀里接过了小Eggsy,小家伙好像很喜欢他,被抱到Harry怀里之后就伸出小胳膊搂住了他的脖子,还嘟着嘴亲了下Harry的脸颊。

Lee正准备对小叛徒这么讨好Harry发表意见的时候,Michelle过来招呼男人们去沙发上坐下。

 

“Uncle Harry,宝贝儿,叫来听听。”Harry坐在沙发上逗弄着怀里的小孩子。

落座之前,Michell想要从Harry怀里接过Eggsy,但是小家伙表现得有点儿抗拒,他把小脸埋在了Harry的怀里,小手紧紧地搂住了Harry的脖子,整个人都挂在Harry的身上,Michelle稍微一用力,小家伙就抬起脸来露出要哭的表情,Harry及时在他哭出来之前表示就这么抱着他也没关系。

“Harry~”稚嫩的,奶声奶气的声音,被抱坐在Uncle Harry腿上的Eggsy双手抱着对方递给他玩的苹果,仰着小脸笑起来。

简直是一击即中,这孩子笑得实在太可爱了!Harry和Lee同时在心里默想着。

“对,宝贝儿,Harry,Uncle Harry”,Harry还是忍不住继续教小家伙念出“Uncle”这个单词。

“Harry~”

“Uncle”

“Harry~”

“……”

“哈哈哈哈,”Lee笑了起来,他拍了拍好友的肩,“他还太小,而且是个爱偷懒的小家伙,只喜欢说让自己轻松的单词。”

“Harry~”小家伙扔了手里的苹果,Harry忙伸手去接那倒霉的水果,但是Eggsy站起来抓着他的衬衫领子要往他身上爬,Harry不得不又扔下那个苹果,两只手臂同时伸出来环住他,防止这个多动症小朋友摔到自己。

 

Harry在好友家里度过了愉快的一天,临别的时候小家伙又开始抱着他不撒手,说什么也不放他离开,Harry不得不许诺自己过两天再过来,也不知道小家伙听不听得懂这种安抚,最后,还是Lee不顾儿子的哭闹,把Eggsy抱了过来交给Michelle。

Harry开车回去的路上接到了Merlin的电话,老友难得空闲约他出来一起喝一杯,Harry欣然应允,“顺便,”扯了扯脖子上的领带,Harry笑出声儿,“我可以给你讲讲那个小家伙。”

“嗯哼?”Merlin在电话那一端新奇地发出了一声不确定的声音,“谁?小家伙?难道你在哪看上了什么……”

“哦!闭嘴!Merlin!”Harry打断了老友不入流的联想,“是Lee的儿子,我的教子。”

“稀奇啊,朋友,无情浪子Hart先生,”Merlin不客气地嘲笑起来,“我倒是有些佩服起Unwin和他儿子了。”

“闭嘴!二十分钟之后见。”挂断了电话,想起Eggsy水汪汪望着自己的眼睛,Harry忍不住笑了起来。


TBC

评论(27)
热度(79)

© 淮左 / Powered by LOFTER