[Kingsman]Magic Sunshine番外:Dragon & Cavalier

Percilot 番外: Dragon & Cavalier

 

Percival是一位中规中矩的传统绅士,具有非常强大的骑士精神,忠诚并且守制,从不给后勤人员们添任何不必要的麻烦,在鸡飞狗跳人人都朝Galahad看齐的kingsman魔法骑士总部里,这种高贵品质简直比撒哈拉沙漠里的绿洲更让人觉得难能可贵。

长久以来,身兼调度要职的魔法师都对这位先生保持着发自内心的、由衷的欣赏。

如果可能的话,Merlin真想把Percival加进药剂配方里,然后强迫所有的圆桌骑士喝下去,以期可以让那群混蛋们迅速有效地获得这位先生所有的优点。

直到他这次完成任务,从斯堪的纳维亚回来的时候。

——带着一头好奇地东张西望的银龙

 

Percival坐在大厅里等待Arthur和Merlin的商议结果,一顶宽沿帽被他攥在手里。

James被帽子上的翎羽吸引了,他伸长了手去拽那根无辜的羽毛,被Pericival瞪了一眼之后有些委屈地撅了下嘴巴。

Percival叹了口气,安抚地拍了拍James的手臂,把手里的帽子递给了他。James欢天喜地地接了过来,冲Percival露出一个大大的笑容。

Percival回给他一个浅笑。

 

和James的相识,是一场灾难的后续。

被狂怒的佩利冬(注)用巨大的角从半空中击落之后,Percival掉在了James居住的山洞的洞顶。巨大的声响和扑簌簌从洞顶掉落的碎石把这条深居简出的银龙吓了一大跳,他试探地把脑袋探出山洞,然后看到了穿着银色铠甲的人类昏迷在洞外。

捡回了Percival的James开启了新的龙生模式,每日欢欣劳碌着。尝试沟通数次无果之后,银龙愁眉苦脸地拖了一整棵樱桃树回来,意外地发现,蜷缩在角落里的男人对这棵树似乎有点儿感兴趣。当天夜晚,高兴的James在自己占据的那座山谷里不断地俯冲盘旋着,拔了好多果树摆在自己的洞门口。

睡了一觉起来的Percival对着郁郁葱葱堵住了整个洞口的树木们惊讶地张开了嘴。

被自己搬来的树堵在门口进不去的James听到Percival起床的动静却看不到他人在哪,银龙被自己的愚蠢行为急得直跳,突然之间福至心灵,变成了人形从缝隙间钻进了洞里。

James愣愣地站在洞口,看着被穿进洞口的细碎晨光照耀的Percival。一直神色严肃的清俊男人笑弯了眉眼,抬起手背挡着自己的嘴唇,可还是挡不住满溢出来的那些笑意。

银龙在一秒之内就沦陷了,美人如斯,不可抵挡。

 

冰雪消融于一瞬间,依赖滋长于渐渐柔软的心间。

 

Percival养好伤之后打算回魔法骑士总部,银龙委委屈屈地拽着他外袍的衣角,半个多月的朝夕相处,James已经习惯了在Percival面前维持着人类的形态,甚至不知道从哪里搞来了一身人类的衣服。

Percival看着银龙那头乱糟糟的金色短发,还有深褐色的漾着水光的双眼,心情复杂。

深吸了口气,他做了个决定。

上帝保佑Merlin不会宰了他。

 

“您的决定,”Merlin一脸阴沉地开口,“非常地令人不安,先生。”

Percival几不可察地点了下头,但仍然坚持自己的观点,“他会成为一个优秀的骑士的,我向您和Arthur保证。”

“他必须要通过测试才能入选,”Merlin倨傲地冲Percival身边的身影抬了下下巴,被提及的那位正控制不住被墙壁上的一副画像吸引,看起来如果不是Percival拽紧了他的手腕,他已经趴到墙上去研究了。

“是的,先生,”Percival把已经脱离自己一臂之远的James又拽了回来,“我保证他会让整个kingsman耳目一新。”

Merlin面无表情地打量着讨好地想要去蹭Percival的额角的那只银龙,又把意味深长的目光转向努力保持镇定的Percival的脸上。

有意思。

 

James的测试结果的确在整个kingsman里引起了一阵不小的轰动,他的成绩高得离谱。你知道的,他毕竟是头龙,还是头血统罕见的银龙,无论体力、力量还是魔法值都远胜普通人类——除了智力。

也不是说他太笨,但是,还是那句话,他是头银龙,还不太熟悉人类生活的规则。

“他可以通过学习来增加各种经验,这不难,他很聪明。”圆桌会议上,Percival竭力以不带任何私人感情的语气陈述着,Arthur和Merlin对视了一眼,勉为其难地算是同意了这点。

唯一的麻烦在于,他太粘着Percival。

忠诚测试的时候,被绑在十字架上的银龙被盘问到不耐烦,测试人员为了给他施加压力,骗他说Percival已经走了,不打算再管他了,悲愤交加的James化成了龙形,喷吐出的龙焰烧毁了半个训练场,直到闻讯而来的Percival安抚地抱住他的脖颈,才制止了这场可怕的灾难。

安全起见,Arthur让Merlin以最快的速度为James办理了魔法骑士的注册登记。

至此,银龙James成为了整个欧洲大陆上第一个记录在册的魔法龙骑士——货真价实的“龙”骑士。

 

只是,未来三年里,没人敢放他独自去执行任务了。

 

 

注:Peryton(佩利冬) :一种半鹿半鸟怪,拥有鹿的头和腿,鸟的羽毛、翅膀和后半身。

 

番外Fin


梅老师彩蛋 【请相信我对他的爱】

 

Merlin的咆哮

 

Lancelot入组的时候:

“操你的,Percival!你不能招募一头龙进kingsman!还特么是一头银龙!”

Eggsy入组的时候:

“操你的,Galahad!你给我招进来一只松鼠侠?!”

Roxy入组的时候:

“James,”Merlin有气无力地坐在书案后扶额,“我们已经有一只松鼠侠了。”

“我知道!”James两眼放光,“她比Eggsy还能打!”

评论(21)
热度(84)

© 淮左 / Powered by LOFTER