[Kingsman][HE]Magic Sunshine 12

12

两只小松鼠沿着小溪朝上游的方向走了一个上午,在正午的时候终于看到了穿着浅色长袍的光头男人。

“哇哦!”Roxy小小地惊呼了一声,拽住Eggsy的尾巴,“他看起来真的有点儿……”Roxy停顿了下,似乎找不到合适的形容词。

“……神秘”姑娘决定这样形容他。

Eggsy抬头,打量那个高大的身影。Valentin侧立在一棵相当年长的夏栎旁,闭着眼睛微微仰头。粗壮的赭色树干和巫师的肤色颇为相似,他看起来并不像传言中那样可怕,相反,他让Eggsy产生了一种似曾相识的感觉。

Valentin和那棵掉光了叶子的老树沉默相对,好像巫师和每一根狰狞而奔放的清癯虬枝都建立起了某种联系,他们安静地让人不敢上前去打扰。

“Gazelle说得对,”Roxy凑到Eggsy的耳边小声说,“他像个吟游诗人一样迷人。”

Eggsy扭头看了好友一眼,Roxy冲他咧嘴一笑,露出了自己令人瞩目的锋利门牙。

大概有十分钟,Eggsy和Roxy就安静地伏在一百五十码开外的地方,远远地看着巫师先生。溪边的泥土都很柔软,即使入冬之后低温和枯草覆盖了整个河岸,趴伏在地上的两只小松鼠依旧感受到某种从地底泛上来的浅淡暖意。

这有点儿不可思议,Roxy已经充满幻想地在Eggsy旁边絮絮叨叨这也许是因为巫师先生的神奇。Eggsy觉得这难以辩驳,光是看着Valentin现在的样子,他就觉得那些谣传可笑得要命,这个黝黑皮肤的斑马巫师绝对是个了不起的家伙!

 

Valentin朝两个小家伙走过来的时候,Roxy还在闭着眼睛一脸陶醉地合爪祈祷,Eggsy撞了撞她,朝巫师的方向示意了下,沉浸在少女心里的红松鼠小姐终于收起了那副表情,换上了正儿八经的样子,和Eggsy一起走上前。

“Gazelle的气息,”巫师开口,脸上的表情岿然不动,“你们是谁?”

“我们是她的朋友,”Eggsy小心翼翼地回答,紧张地盯着那张严肃得有些慑人的面孔,“您大概就是Valentin先生了?”

Valentin沉吟一声,Roxy几不可察地抖动了下,但是巫师先生把目光从Eggsy的身上移向了一边的红松鼠小姐,后者的喉咙上下滑动,忍不住吞咽了一下。

Eggsy和Roxy战战兢兢,拿不准是不是要再说点儿什么来挽救下现场紧绷的气氛。

黑巫师突然笑了起来,露出了八颗洁白的牙齿,笔挺的肩背瞬间垮向了一个极度放松的姿态。他伸出双手从地上捧起了两个小家伙,脸上挂起副摇摇晃晃的热情笑容——被捧起的Eggsy和Roxy互相对视了一眼,脑海里同时蹦出了Gazelle提到过的另一个词儿,说唱歌手!

“Ok,”黑巫师左右看了看两只手里的松鼠,“欢迎来做客,我可以好好款待下你们。”

他转身,带着Eggsy和Roxy朝自己的住处移动,完全没有理会Eggsy的挣扎和他一连串的“等下,先生”的呼喊。

Roxy兴奋地晃了晃尾巴,啊,好客的巫师,一定有好多故事可以讲来听!

 

Valentin做的枫糖浆饼相当美味,Roxy围着桌上盛放点心的瓷盘转了两圈,嗅了嗅饼干香甜的气味,抬头看了眼巫师,在对方鼓励和期待的眼神里,用爪子拽出了一片薄饼。

咔擦咔擦。

Roxy眼睛发光地看向Valentin,坐在椅子上的巫师笑了笑,端起自己的茶杯啜饮,看起来像个怜爱孩子的家长。小松鼠立刻丢下了初见的矜持,扒着盘子边缘大快朵颐了起来。老实说,他们奔波了这么久,已经太长时间没吃东西了,饥饿在味蕾正常工作之后迅速席卷而来。

Eggsy在旁边看着Roxy开心的样子,又看了看Valentin,有些不好意思地挠了挠脑袋。

Valentin看向了这个小家伙,他伸出了手,指尖触碰到了Eggsy双眼之间的额头。巫师指尖微凉的温度让Eggsy细微地颤抖了一下,继而就感受到了一股清流从被触碰到的地方涌了出来,然后流向全身,冲走了一直隐隐蛊惑着他的某种躁动。

Eggsy看着Valentin,惊讶地张开了嘴巴,巫师笑了下,收回手,拿起一小块饼干,递给他。Eggsy接过了饼干,小口但是快速地进食起来。

Valentin的能力让他可以轻易看到Eggsy深藏的不安,也可以轻易安抚这只满怀心事的小松鼠。不过,小家伙的心事还真是单纯得可爱。

巫师先生饮下杯里的茶水,看向窗外,微笑起来。

午后的阳光从窗口照射进来,Eggsy胸前的金色小圆球在冬日苍白的光线里微弱地闪耀了下,敏锐的Valentin感受到了细微的光亮,扭回头来看了眼Eggsy。

Harry Hart,巫师交叉起双手置于膝上,碰了碰两手的拇指。

 

TBC

 

因为写了个自然之友V先生,我又脑了奇怪的东西_(:з」∠)_


走错片场的V先生【一脸深沉地面对两只小松鼠】:May the force be with you!

Eggsy【一脸懵逼】:What?!

Roxy【激动地蹦跳】:Yes,sir!May the force be with us!


【一个只看过星战电影没看过原著小说,鱼唇地总觉得原力是类似宇宙磁场/自然之力之类的东西的我!请不要殴打我,跪谢大家!


评论(18)
热度(43)

© 淮左 / Powered by LOFTER