【铁盾/蝙超】Dating & Fighting

献给我的男神阿受子@叫大湿不要叫阿秃,永远爱你!希望你每天都能开心,比心!

 

01

 

“嘿,sweetheart,我还是觉得这不是个好主意。”Tony扭头看向副驾驶的Steve,双手的手掌搭在方向盘上,灵活的手指有节奏地敲击着轮盘。

“看路,Tony,”美国队长头都没抬,还在看手里的旅游手册。感受到对方依旧执着的视线后,Steve翻了个小小的白眼,转过身子,抬手把小胡子富豪的下巴扭向了正前方,“注意安全,我有在听。”

“我们为什么要浪费难得的假期去一个小破农场,之前你明明答应过我要陪我去马里布待一个星期的,我们还有很多花样没……”

“那些花样在哪都可以试。”

“哈,你一定是在开玩笑,honey,”Tony扭脸充满嘲讽地看了Steve一眼,并且迅速地在后者脸上露出不快的神情并且再次啰嗦“注意安全、看路”之前又把视线转了回去,“Friday为这次休假准备了快两个月,你绝对想象不到的极致约会,你觉得一个小破农场可以胜过这些?”

“Clark家不是小破农场,“Steve用力合上了那本小册子,把它塞进了副驾驶位的储物箱,“你不是一直在抱怨没有Barton家的农场庄园么,正好Clark邀请我们去他家做客,我以为你会挺高兴的。”

“我只是在指出Fury的隐瞒!他给了小肥鸟一个秘密农场,整个神盾局的财政支出都是由史塔克工业提供的,而我竟然不知道这事儿!”

“他不可能什么都告诉你。”

“哦,那真是太好了,我可以放心在家睡觉不用去管哪个神经病是不是想要去炸了白宫或者别的什么了是么?”

“Tony!”Steve皱起眉,不悦地提高了声音。

小胡子富豪闭上了嘴,但还是绷紧了腮上的咬肌,明显仍然在赌气,而他们的座驾也开始飚速了起来,在洲际公路上扬起了一阵尘烟。

“停车,Tony。”Steve说。

Stark猛地一脚踩住了刹车,轮胎在地面上狠狠地摩擦,发出刺耳的声音。

“很好!你是打算要停下来正儿八经地和我吵一架了是么,我告诉你……”

气急败坏的声音被紧紧贴上来的嘴唇堵回了胸腔里,Steve靠了过来,捧住喋喋不休的男人的脸吻住了他。很快,Tony高涨的怒气被Steve伸进嘴里的舌头给搅没了,只剩下和爱人唇舌交缠带来的甜蜜感。

嘴唇分开,金发的青年亲了亲Tony的脸颊,“我很开心能和你一起出来度假,在哪都开心。”

Tony在他完全退开之前又追过去索要了个温柔的亲亲,然后嘟囔着“好吧,好吧,你喜欢去哪都好”再次发动了汽车。

 

02

 

Tony Stark,史塔克工业的董事长,风靡全球的小胡子富豪,相貌英俊,品位高端,无数孩子心目中的超级英雄钢铁侠,美国队长的男朋友。

Bruce Wayne,韦恩集团的总裁,哥谭巨子,风流潇洒,放荡不羁,身边美女如云,绯闻不断,鲜为人知的另一个身份是黑暗骑士蝙蝠侠,目前正在追求超人。

现在,这两个上帝的宠儿就对坐在堪萨斯农场一间简朴房屋的会客室里,各自捧着一杯已经冷掉的茉莉红茶,隔着一张圆木桌面无表情地跟对方大眼瞪小眼。


厨房里,Clark·小卷毛超人·Kent,正在把洗好的水果摆在沥水盆里。Steve系好围裙之后拿起了菜刀,刀法娴熟地开始处理案板上已经剥好了鳞片的鱼。Clark看了他一会儿,发出赞赏的声音,“真没想到,你会做这些。”

“Tony很挑食,”Steve冲他笑了一下,低头继续在鱼身上片出切口,“我不太喜欢外卖,也不太喜欢那些酒店提供的浪漫晚餐,”金发的青年嘴角扬起温柔的弧度,“我喜欢待在家里。”

Clark笑了起来,他喜欢这个美国大兵身上不经意间流露出来的光明与温暖的气息,这大概也可以解释为什么小记者被刻薄总编Perry派去纽约出差采访复仇者团队之后,在极短的时间里就和这位可亲可敬的美国队长迅速成为了至交好友。氪星之子和美国之盾之间有太多信念上的相似之处,这为他们拉近了彼此之间太多的距离。 


相比起相谈甚欢的两个甜心儿,会客室里的两位总裁之间的对话明显不是太愉快。

“哥谭巨子,嗯?”Tony摆出了面对媒体的那副皮笑肉不笑的表情,“听说前段时间你被韦恩集团董事会踹出来了?”

“不过是些小打小闹,”Bruce也挑起了一边的唇角——典型的Wayne式蔑视,充满嘲讽地回敬,“毕竟Mr. Stark经历过更大的危机。”

Tony抱起双臂,靠向座椅靠背,“你果然是对八卦消息很关注的花花公子。”

“托你的福,我总得面对从史塔克工业买了军火来找麻烦的人。”Bruce端起了茶杯,喝了一口冷掉的茶水。

“那真是相当遗憾,对方显然没掌握到史塔克科技的精髓,”Tony拿出手机,向对面的Wayne总裁炫耀地摇了摇,“我的AI管家下次会更留意流向哥谭的物资信息的,顺便一提,我认识的另一个Bruce要比你可爱多了。”

“他变绿的时候也一样可爱么?”Bruce冲Tony举了下茶杯。

Tony立刻想起了Hulk在红女巫的蛊惑下砸了半个瓦坎达的那次事故,Veronica也在那次事故后被大修了一次,太过惨痛的经历让钢铁侠咬紧了后槽牙。

气氛一时僵硬了起来,好在这时Steve和Clark准备好了水果点心,从厨房里走了出来。

Tony立刻起身,走到Steve身边,一手接过男朋友手里的果盘,一手揽住他的肩膀,作秀一样地踮起脚吻上了Steve的嘴唇。“辛苦你了,sweetheart。”放开莫名其妙的Steve,小胡子富豪转过身挑衅地冲Bruce扬了下眉毛,走回了圆桌边。

而Bruce只能被还未明白他的追求意图的Clark婉拒了要帮忙的请求。

扳回一城,yeah!Tony在心里做了个胜利的手势。


TBC


附个图玩233333

VS

评论(51)
热度(357)

© 淮左 / Powered by LOFTER