【铁盾】Set Fire To The Ice 01

01


Steve怒气冲冲从还没停稳的昆式战斗机上跳下来,身边跟着还在喋喋不休的Tony。

Natasha回头看了一眼后排座椅上有些困顿的鹰眼,“啪”得一声,响亮地吹爆了嘴里的口香糖。

被惊醒的Clint茫然地四顾,发现战斗机里就只剩下他们两个了。

“队长呢?”他挠了挠脑袋上短短的粗硬发茬,还没从瞌睡中清醒过来,“他用了一路的抑制剂,这会儿应该差不多要代谢完了吧。”

Natasha冲他耸了耸肩,起身准备离开。

 

Steve满腔怒火,任何一个在任务期间突然面临发情期的Omega都不会有好心情,他毫不怀疑这点,尤其是身边还跟着一个啰哩吧嗦企图说服自己和他交配的Alpha。

“说真的,队长,你真的不考虑我的建议么,我比你认识的任何Alpha都更优秀,先不说我的财富才华风度相貌这些外在条件,Jarvis为我们的基因做过相性测试,你知道契合度是多少么?97.63%!即使在已经登记结婚并且备案的AO组合里,这个匹配指数也足以傲视群雄了,我敢打赌,跟我试一次,你绝对不会失望的,我的技术好得很,你有很多咨询对象可以去问一下,他们一定相当乐意告诉你和我共度一夜会有多美妙……”

从战斗结束Steve察觉到自己的体征指数出现波动开始,他回战斗机里取了抑制剂注射,到现在他们返回复仇者大厦他跳下飞机一路大步走回自己的房间的路上,Tony Stark就没停止过他的游说。

说真的,Steve不太理解Tony为什么一定要纠缠自己,他们一向是吵架的时候多于能心平气和地谈话的时候,就算他不否认自己外貌出众足够吸引人——毕竟战时他可是全民偶像的美国甜心来着,而从最近接受采访时那些记者和围观群众的表现来看,现在可能也还是,但这也不足以构成Tony Stark对自己有兴趣的理由吧。

Steve停在房间门口, 复仇者大厦现代感十足的合金房门没有像往常一样检测到他的存在并且自动打开,Steve抿了抿嘴巴,看向他身边倚在墙上的Tony。

还穿着战甲的钢铁侠在开启的面罩内冲他得意地笑。

Steve捏紧了拳头,在Tony意识到他真的生气了但只来得及关闭面甲的时候,用力挥出了一拳。
踉跄着后退几步才站稳的Tony抬起手臂,掌心炮虚张声势地亮了起来,“等等,队长……”

下一秒,盾牌砸在他身上,横飞出去的钢铁侠重重跌在地板上,发出巨大的声响。Jarvis的声音适时地响起,“欢迎回来,Captain Rogers,我刚刚检测到有段小程序被改写了,现在已经修正过来。”

门扉随着Jarvis的声音开启,Steve对AI管家道了声谢,冷冷地看了Tony一眼后,迈步进去,房门在他身后闭合。

Tony重新打开面甲,无声地咧了咧嘴角,爬起来走向自己的房间。

 

“说句实话,”Natasha把棒棒糖从嘴里拿出来,看了眼咖啡机旁边的Tony,“你方法不太对。”

“……什么?”Tony举起杯子的动作停顿了下,看向红发的女特工。

“对Steve的,”Natasha趴在沙发靠背上,重新把棒棒糖塞回了嘴里,“他其实死脑筋得很,你得直白点儿。”

Tony顿了下才明白Natasha在说的是什么,他把咖啡杯放到桌上,转身去翻冰箱里的食物,“我还不够直白么,我就差把自己扒光扔他床上了。”

Natasha翻了个白眼,“得了吧,你知道我说的是什么,你就算把他搞到床上去,只要不说明白你怎么想的,他也会把你踢下去。”

“他是个姑娘么?!”Tony猛地转回身,手里攥着一大盒脱脂牛奶,“我要是不喜欢他,我干嘛要和个他那样的男人上床?!我是不是还得先和他从约会牵手开始?一个星期之后挑个好时辰接吻,然后再等两个月才能把手伸进他衣服里?”

Natasha扯起一边的嘴角,不冷不热地回道,“也许你可以试试。”

Tony气得说不出话来。他把牛奶狠狠塞回去,用力关上冰箱门,重新端起了自己的咖啡。

Steve在这个时候走进了休息室,大概是重新注射了特效抑制剂,他看起来已经比刚下飞机的时候好太多了,起码没有再浑身都散发出那种“惹我你死定了”的暴躁气息。

“嗨,Steve~”Natasha轻巧地冲他打招呼,晃了晃不知道从哪里摸出来的一根新棒棒糖,“要不要?”

出乎Tony意料的,Steve接过了那玩意儿,他在Natasha身边坐下,然后剥开花花绿绿的包装纸,把圆圆的糖块塞进了嘴里。

Tony假装轻松地端着杯子绕到他们对面的沙发坐下。

Steve抬眼看向Tony,小胡子富豪回了个装模作样的笑脸给他,他又重新垂下了视线。

Tony的嘴角耷拉了下来,他冲Natasha努了努嘴,示意她说点什么。红发女特工盯着他看了几秒钟,在Tony快要忍不住自己开口前,移开视线叫了Steve一声。

“现在感觉怎么样?”Natasha打量着Steve的侧脸。

“不是太糟。”Stev淡淡地笑了下,他低垂着视线摇了摇头,交叠起两条长腿,抱起双臂倚进沙发里。金发的青年不知为何看起来有些落寞,声音里却听不出太多的情绪,“当初在改造计划上签字的时候,应该跟Dr. Erskine商量一下,让他顺便帮我把性别也给改了。”

Natasha没想到Steve会提到这个,她顿了下,抬手轻轻地拍了下Steve的手臂。Agent Romanoff自己接受的改造实验里就有这些,切除生殖腔和部分腺体,只保留了对任务有利的那部分功能。虽然现在来说,困扰也不是没有,但比起定期造访的发情期,考虑到他们现在从事的工作,她觉得没多少好后悔的。

Tony不太舒服地在座位里扭动了一下,脸色有些阴沉。

他不是很喜欢美国队长这种消极的言论。他猜没人告诉过Steve,美国队长的Omega身份对于相当一部分民众来说,极具安抚作用。这不涉及任何有关性别歧视的部分,只是在面临灾难的时候,人们习惯性地会向他们认为强大并且心地善良温和的超级英雄们寻求庇护。Captain America恰好是这种类型,而他是个Omega这个事实简直锦上添花。

Tony同时反省,他自己也没告诉过Steve,他喜欢美国队长的信息素味道。午后日光一般干燥好闻的味道里,混合了一丝浅淡的硝烟的气味,如果肯沉下心来细细体会的话,还能感受到余味里缠绵不去的北极冰川的清冽气息。Tony也不知道自己从什么时候开始迷上Steve的味道的,第一次见面的时候他甚至腹诽过美国队长闻起来一点也不Omega,但现在每一次他靠近对方的时候,都能感受到Steve的信息素的魅力。它们成功安抚了他的情绪,驱散了在反应堆拆除后,徘徊在他胸口无处发泄的空虚和焦虑。Tony不讳承认,他不止一次想过要把那个强壮又柔软的超级士兵留在身边,不止是作为战友和朋友,他要求的比那多得多。

 “但吵架不是种好的交流方式,尤其是你还想请求对方和你交往的话。”Pepper曾经很头疼地对Tony这样说。他们分手之后,她就被迫承担起了做Stark总裁的私人情感顾问的责任。身为前女友,这非常不好令人接受,但Pepper还是做到了,也许她比自己以为的还要爱Tony,只是Tony没有再注意到这些,而她也不想对方注意到。

但是公平点说,这可能超出Tony的能力范畴了,他从小就没学过怎么追求别人,他向来是被追逐的那一个。

相对于Tony这种混合了旖旎和温情的微妙心思,Steve显然要正派得多。感谢Tony Stark的花名在外,想想他睡过的那些封面女郎们,谁会把他和一个肌肉强健的男人联系到一起,就算Steve是个Omega,他也自觉自己显然不会是Tony Stark的审美。

帮忙度过发情期?Steve在心里不雅地撇了撇嘴,见鬼的Stark的鬼把戏,他不会相信的。

他宁愿靠抑制剂帮忙。


TBC


容我说两句:

1、RDJ巨巨是我人生的指路灯!380W伏的那种!→

2、我有脑洞开不得,江河日下填坑苦【你滚  


评论(20)
热度(210)

© 淮左 / Powered by LOFTER