【蝙超】Come Here,Little Cat

02

 

出于一位优秀管家的自我修养,阿尔弗雷德坚持要给出现在主人床上的来历不明的猫咪洗个澡。

“我要对您的卫生安全负责,少爷,我们需要确保这个可爱的小家伙没有携带种类繁多的寄生菌。”阿尔弗雷德不容置疑地表明了自己的立场。

克拉克表现得像个真正的猫咪一样抗拒这件事。

洗澡!全身湿透!对一只猫来说,这跟裸奔有什么区别!

克拉克跳上了高大的红胡桃木书柜,盘踞柜顶的角落里,背对着下面的两个人类,假装听不懂他们在说什么。

阿尔弗雷德叹了口气,戴上了从蝙蝠洞里取来的抓捕手套。韦恩出品,质量保证,功能齐全,永保售后,哥谭警局标配,抓捕难度等级为「普通」的阿卡姆越狱犯必备工具之一。

“我不保证不会弄伤它,少爷,”上了年纪的管家忧心忡忡地叹了口气,对屁股安放在椅子上,丝毫没有帮忙的意思的布鲁斯说道,“我重新设置了参数,更适用于猫咪而不是有反社会人格的罪犯,但万一它挣扎得太厉害,系统会自动调整到更高一级的束缚力。”

布鲁斯在座椅里动了动,看了看柜顶上露出的那一截晃动的尾巴。考虑到这种行为会大幅降低猫咪对自己的好感度,韦恩总裁还是选择了保持沉默。

“好吧,”阿尔弗雷德将握成拳头的双手对碰了两下,“祝我好运,上帝保佑小猫咪。”

 

捉猫大战的场面非常壮观,韦恩家的古董大宅和潘尼沃斯先生的体力都为此经受了严重考验。

一个小时之后,管家先生的抓捕成果为零,战损上升为三个摔碎的陶瓷摆件。

布鲁斯轻轻叹了口气,终于站了起来。

他喊了老管家一声,阿尔弗雷德回头。

“还是我来吧。”韦恩总裁说。

管家先生松了一口气,收回高举的手臂,摘下手套递给了他的主人,“我去浴室为您和小猫准备一下。”

布鲁斯低头看看手里的东西,然后抬头看柜顶。猫咪在歪着脑袋俯视他,看起来警惕而犹豫,紧张地把尾巴都竖起来了。

他不会知道,克拉克的小脑袋里,“我要不要挠他”的念头像是被滚筒洗衣机的离心力牵引着,一直转来转去。

韦恩总裁笑了笑,丢掉了抓捕工具,冲猫咪招手。

克拉克怀疑地看着他。

“过来,”布鲁斯向前一步,克拉克弓起了背,“过来,乖宝贝儿。”布鲁斯的声音低沉悦耳,克拉克承认自己非常欣赏并且喜爱对方如此温柔的嗓音,但这不代表他会乖乖被对方抓住。

猫咪的两只前爪在书柜光滑的木板上摩擦着蹭了蹭,露出的尖锐指甲在木头表面留下轻微的划痕,眼睛盯着距离书柜不算太远的水晶吊灯,计划着跳到那上面去。

克拉克起跳了,对于一只弹跳能力出众的布偶猫来说,这点距离完全不是问题。

然而,一阵颜色浅淡的半透明烟雾突然出现,包裹住了半空中的克拉克,迫使那只处于腾空状态的体态矫健优雅的猫咪停滞了。

克拉克一脸震惊地从空中坠落,布鲁斯接住了身体僵硬的它。

韦恩总裁调整了下姿势,单手把毫无抵抗力的猫咪搂进怀里,另一只手把小型喷雾器塞回到西装的口袋里。

“说了你要乖乖的。”布鲁斯·韦恩冲还维持着震惊表情的猫咪笑,眼角浮现出迷人的细纹。

 

克拉克被按在浴缸里,一脸的生无可恋。

他从来不知道,布鲁斯·韦恩是这么狡猾的人,随身携带让对方失去行动力的迷幻喷雾,认真的?!这也是韦恩科技的产品之一么?!

早知道会变成现在这种局面,喝完牛奶他就该偷偷跑出去,尝试一下用心灵感应能不能呼叫到火星猎人。

 

布鲁斯从阿尔弗雷德手里接过调整好温度的花洒,试探着冲洗了一下猫咪的脑袋。

温热的水流顺着猫咪头顶光滑的皮毛流过,滑过小巧的鼻尖。圆头圆脑的小家伙晃了晃脑袋,大概是觉得鼻子痒,忍不住伸出爪子舔了舔,揉过自己的鼻头。

布鲁斯忍俊不禁,克拉克抬头,用圆圆的湛蓝大眼睛无声控诉。

阿尔弗雷德慈爱地看着猫咪。布鲁斯少爷走进浴室的时候没有把猫咪交给自己,而是脱掉外套,挽起衬衫袖口,亲自动手开始做这项工作。这让一直担心自家少爷过于冷漠的老管家倍感欣慰,也让他对宠物的赞美达到了空前绝后的程度。

大段的溢美之词从老管家的口中吐出,顺利地让克拉克害羞了起来。原本还在挣扎抗拒,甚至给布鲁斯的小臂留下了几道抓痕的猫咪慢慢撇开了视线,不敢再去看面带微笑、不断点头赞同老管家的言论的韦恩总裁。它用两只前爪抱住了自己低垂的脑袋,任由布鲁斯把宠物用的沐浴香波涂在它的脊背和肚皮上,不停揉搓。

清洗工作进行了大半的时候,阿尔弗雷德似乎想起了什么,他有些感慨地开口道,“看来您真的很喜欢它,少爷,我等下去宠物走失招领处看看,如果确定它没有主人的话,我觉得我们可以为小家伙办一个收养手续。”

布鲁斯的动作一顿,克拉克也抬起了头。猫咪看了看韦恩总裁,又看了看老管家,阿尔弗雷德为它不同寻常的灵性惊喜了下,“它能听懂我们的意思,”老管家伸手捏了捏小猫的爪子,“你也很喜欢我们少爷对不对,小家伙?留下来陪他和我这个老人家好不好?”

……不,克拉克在心里呻吟了一声,重点不是喜欢不喜欢,我有份超级英雄的工作不能辞职。

布鲁斯不动声色地重新开始揉弄猫咪肚子上的软肉,在摸到小小的凸起的时候面不改色地轻轻掐了下,乖顺的猫咪猛地拱起脊背尖叫一声,毫不犹豫地咬了布鲁斯的手指一口。

哦,乳头,韦恩总裁内心恶劣地一笑。

“先不着急,”布鲁斯按住挣扎的猫咪,不停地给它顺毛,“也许它待不了多久。”

潘尼沃斯先生对自家主人的恶劣行径全然不知,他有些遗憾地叹息了一声,在布鲁斯冲掉猫咪身上的泡沫时,起身去拿毛巾和吹风机了。


TBC

萌喵之神听到了我的召唤!!今晚下公交车之前看到了一只45天的小奶喵!黄白的小狸花,叫声超嗲超可爱!伸出我的罪恶之爪摸了一把!幸福得要哭!【滚!出息!

评论(33)
热度(264)

© 淮左 / Powered by LOFTER