【绿红】Hal Jordan的一天

没忍住,冲二代绿红伸出了我的魔爪爪

含Dick和Wally的birdflash友情向,被少正动画第二季虐哭,写一下小可爱们安慰自己。这里面大少和小闪都只有六七岁大小,就是俩熊孩子

一贯的没啥意思的傻白甜

 

Hal Jordan深吸了一口气,抬手,按响门铃。

一声轻响,门被打开,栗色大门后露出一颗红色的脑袋。

“Hal叔叔!”

“Wally?”Hal微微有些吃惊,低头看着抱住他大腿冲他做鬼脸的小男孩。

“Hal?”Barry的声音远远地传过来,“你来得太及时了!天才!”系着围裙穿着格子衬衫牛仔裤的闪电侠一秒出现在飞行员的面前,举着一把沾了油的锅铲,“帮我看着小家伙,我在做饭!”话音未落,金发的青年又一阵旋风一样刮回了厨房里。

Hal低头看已经顺着他的裤子往上爬,并把口水滴在上面的小鬼。

Wally咧嘴笑,露出缺了一颗牙的牙床。

Hal叹了口气,伸手把小家伙抱起来,“来吧,宝贝儿,让Hal叔叔给你弄点好玩的东西。”

 

数量惊人的餐盘被摆上桌,Barry解下围裙搭在椅背上,从Hal怀里把踩着他大腿并试图把积木塞进他嘴里的Wally抱了过来。

“抱歉,伙计,”Barry把想要伸手搂他脖子的Wally按在怀里坐好,给他系上小家伙专用的可爱餐巾,“Wally太淘气了。”

“没关系,”Hal看着不肯老实的Wally从Barry怀里挣扎着站起来,搂住Barry的脖子,在闪电侠的脸上印了个响亮的“吧唧”声的吻之后才心满意足地在他的叔叔腿上坐好,Hal不会承认自己在嫉妒一个小鬼,“我是说,Wally很可爱。”

“哈哈哈,”Barry笑得很爽朗,“的确是,”金发青年低下头,温柔地亲了亲小男孩塞满食物鼓囊囊的脸颊,“他是个小天使,我很幸运拥有他。”

Hal看着这对叔侄,觉得自己才是最幸运的那个。

 

“说起来,”Barry嘴里塞着食物,腮帮子鼓成圆滚滚的模样,看起来和他怀里小一号的Wally没多大区别,“你来找我是为了什么?”

“这个。”Hal从裤子口袋里摸出一个小盒子,递给了Barry。

“这是什么?”Barry好奇地接了过来,咽下嘴里的食物,认真摆弄起来那个看起来像个古董的精致木盒。

“Zatanna的小玩意儿 ,”Hal说,隐去了他在宇宙其他星球帮女魔法师收集魔法材料作为换取条件的部分,“无限空间匣,我想,能给你帮得上忙。”

Barry盯着盒子研究的目光移到了绿灯侠的脸上,Hal觉得脸颊有点发烫,“你不是总抱怨身上装不下足够多的零食么?”

“谢谢,天才,”Barry的声音变得软软的,像他那头柔软的金发一样令人喜爱,“你总是最为我着想的那个。”

“我们是最好的朋友,不是么。”Hal伸出自己的拳头,Barry也抬起了手,他们越过满桌食物,跟对方轻轻碰了下拳头。

Wally看看对面的Hal叔叔,又仰起头看了看自己最喜欢的Barry叔叔,小家伙拽着Barry的衬衫领子站了起来,“窝也要!”

两个大人相视一笑,和小家伙肉肉的小拳头抵在了一起。三只不一样的手,相互碰触着,Hal和Barry看着对方的眼睛,笑意变得更深。

 

Hal搂着Wally坐在客厅的地毯上拼乐高阿帕奇的时候,门铃再次响了起来。

Barry再度像场旋风一样从厨房里刮了出来,跑去应门。

“嗨!Dick宝贝儿!Bruce带你来玩了么~”

Barry欢快的声音在玄关的地方响起来,然后抱着Dick的Bruce Wayne就出现在了Allen家的客厅里。

“Hal?”Bruce挑起了一边的眉毛,倒也不是太惊讶在这里看到休假中的绿灯。Dick挣扎着要从自己养父的怀里往外跳,Bruce只得先弯下腰放小家伙下来。

“Waaa~~llyyy~~~”小鸟欢快地啪嗒啪嗒地跑到了坐在地上、傻笑着抬脸看自己的小伙伴身边,努力伸开自己短短的小手臂,把笑得脸上的小雀斑都闪闪发光的Wally抱在怀里。

两个肉团子在长毛地毯上滚成一团,拼到一半的玩具也被他们碰倒,散了一地。

“嗨,Bruce,”Hal护着两个小家伙的脑袋,防止他们被地上的东西硌到, “你们家的小鸟看起来很精神。”

Bruce看了Wally一眼,红发的男孩终于注意到了自己的劳动成果已经被毁掉了,撇着嘴巴被Dick安慰着,“Barry的小伙子看起来也不错。”

Hal耸了耸肩,扶着膝盖起身,走到Bruce的身边,抱起手臂同他并肩,看两个男孩一起拼积木。

Dick笑得很大声,揉着Wally的脑袋,在Wally拼对了的时候毫不吝啬地捧着那颗红色的脑袋亲了一大口,完全没有了出门前在地上撒泼打滚哭着喊着要找Wally玩的无赖模样。

Bruce忍不住腹诽,Alfred太宠这个臭小子,已经把他惯得无法无天了。

“嘿!伙计们!”Barry端着点心盘子过来,上面层层叠叠堆满了吃的,难得他移动速度那么快还能让盘子里的东西不掉出来,“Bruce带了Pennyworth先生做的小点心过来,你们不尝尝么?”

“不了,”Bruce说,微微皱眉,看着Hal捏了块小甜饼塞进Barry嘴里,被投喂的速跑者笑得像只傻仓鼠一样,“我还有事,得走了,Dick就麻烦你们先帮忙照看下,我晚点来接他回去。”

“没问题,”Barry用力咽下嘴里的食物,看向Hal,“Hal今天都没什么事的吧,我们可以一起陪那两个小家伙玩儿。”
Hal冲Bruce点了点头,Wayne总裁向他们道了谢,告辞。

 

Dick和Wally玩累的时候,Hal也在打哈欠。

老实说,照看孩子是件一点也不轻松的工作,尤其在这两个孩子都过于活泼的情况下。Dick踩着沙发,骑在Hal的脖子上,伸长了手臂把积木举高,不让Wally碰到。被欺负的小家伙也不甘示弱,踩着Hal的大腿揪着他的头发就想往上爬,吃痛的绿灯并不敢过分挣扎,害怕会摔坏完全挂在他身上的两个小男孩。

最后,他只能向Barry呼救,在闪电侠的帮助下,分开了两个难缠的小子,塞给他们一人一块巧克力才算是平息了这场男孩子间的战争。

现在,两个小鬼又重归于好,抱在一起睡得口水都流了出来。

Barry伸手戳了戳Wally的脸颊,又戳了戳Dick的,小鬼们又软又Q的触感让他露出了开心的笑容。Hal看着他,鬼神神差地也伸出了手,戳了戳闪电侠的脸。

Barry咧开嘴,笑意更深,他回戳了Hal。

大概是玩得有点上瘾,也可能是那两个小团子太过亲昵感染了已经成年的大人,Barry另一只手也摸上了Hal的脸颊,轻轻扯动着Hal脸上的皮肉,甚至用掌心贴在Hal的脸侧,揉捏起了他的整张脸。

Barry玩得正开心,Hal握住了他的手腕。

金发的青年有点疑惑,但太过信任Hal让他毫无芥蒂,任由棕色头发的英俊伙伴拉着他的手腕将掌心贴上自己柔软的嘴唇。

Barry因为这种新奇又亲密的碰触忍不住颤抖了下,他惊讶地看着Hal。

全宇宙最无畏的绿灯侠此刻心跳如擂鼓,他今天原本要做的就是向Barry Allen,闪电侠,世界上跑得最快的男人,Hal Jordan最好的朋友,告白并且请求交往。但计划一再被延迟,两个预期之外出现在这里的小鬼先后制造出了无穷无尽的麻烦,即使现在他们睡着了——

“Barry叔叔……”说着梦话的Wally把小小的脚丫从被子里伸出来,蹬上了坐在床沿的Barry的腰侧。如梦方醒的Barry挣开了Hal,弯腰给不让人省心的小男孩掖被子。

Hal轻轻叹了口气,令人几不可察。Barry重新抬起头的时候,只看到Hal的背影被掩在了房门外。

Barry陷入了奔涌而来的思绪里,片刻之后,他起身追了出去。

 

Hal在门廊处抽烟,缭绕的烟雾荼毒着摆在栏杆上的植物们。

时间已近黄昏,斜阳夕照将天边层层叠叠的云幕染成了漂亮的淡紫色。

Hal盯着仙人掌肥厚的茎干,想着自己是不是搞砸了,是不是吓到了Barry。那家伙像仓鼠一样能吃,对待敌人的时候勇敢乐观敢拼敢打,但面对存了别样心思的Hal Jordan是不是也能这样无所畏惧。

其实,Hal真正担心的,也不是所谓的畏惧,他害怕的是拒绝。

这支烟因为主人的烦躁不安被消灭地极其迅速,Barry推开门找到Hal的时候,神游的绿灯侠已经快要把过滤嘴给点着了。

“嘿!我以为你已经戒烟了!”Barry瞪着Hal,他们讨论过这个,Hal答应尽量不抽的。

Hal回过神,愣愣地说了句抱歉,把烟蒂丢在脚边碾了两下。

Barry微微皱眉,他看着Hal把视线投到院子里的草坪上,好像要在草茎和泥土间发现新的星球一样专注。

真够能装的,Barry想,天才的脑洞就算再大也不会真的以为Allen家的草坪直通什么系外行星的。

“我说,”Barry看着Hal,“不打算解释什么么?”

Hal终于肯扭过头看他,英俊的脸上表情竟然有了一丝悲戚,Barry不合时宜地觉得这有点好笑,他向来是个发自内心感受快乐的人,憋笑对闪电侠一点都不人道,所以,他真的笑了出来,噗嗤一声,让Hal脸上的落寞变成了微妙的尴尬和不知所措。

“对,对不起,”Barry一只手捂住自己的嘴巴,另一只手搭在Hal的肩上,“天才你真不适合刚才那种模样,哈哈哈哈哈。”

Barry笑弯了腰,有点肆无忌惮。Hal有些无奈,他抬起手,揉了揉那颗金色的脑袋,感受着手下柔软的毛绒绒的触感。这家伙一直都这样暖融融的,Hal忍不住想。

Barry好不容易止住了笑,“你刚才到底怎么回事儿?”

“你觉得呢?”Hal不再逃避,直视那双宝石一样澄澈的蓝眼睛。

Barry抿了抿嘴巴没接话,Hal叹了口气,手滑向他的后颈,将他拉得离自己更近了些,“我喜欢你,Barry。”

“我们是最好的朋友。”Barry说。

“不,不止是这个,”Hal凑上前,亲了亲Barry的嘴唇,蜻蜓点水的一个吻,“你看,像这样。”

Barry没有变成Hal想象中的惊吓模样,金发的青年歪了歪脑袋,像是在思考什么,Hal松开了自己的手,看着他。

“我们……”Barry斟酌着开口,“不止是朋友?”

“我希望我们可以不止是。”Hal说。

“噢……”Barry拖长了音调,调皮地眨了眨眼睛,“这算什么,表白么?”

“是的。”Hal难得老实,一本正经地严肃回答道。

“我得考虑考虑,”Barry假装很为难,“每次约会都是我付账,如果你成了我男朋友,之前记账的那些大概都不能算数了。”

“我所有的工资都给你!”Hal立刻说。

“宇宙流通货币在地球不好用。”Barry撇嘴。

Hal重新沮丧起来,Barry又笑了,他飞快地,以普通人的速度,在Hal的脸上亲了下,“这可是个难题,我得多花点时间考虑。”

Hal短暂地惊讶了下,Barry转身往屋里走,抬起手臂十指交扣放在脑后。

嘴角浮起笑意,Hal追了上去,缠着Barry抱怨,“你想快一点儿,你可是世界上最快的人,这没什么难决定的……”

风吹动廊下的成串风铃,清脆悦耳的叮当响声夹杂在Hal的喋喋不休和Barry带着笑意的推拒里。

Bruce的汽车奔驰在中心城平坦的公路上,在二十公里外朝着Allen家赶来。Dick揉着眼睛,迷迷糊糊地醒来,看到枕头边熟悉的那张肉嘟嘟的小脸,开心地蹭过去抱住亲了一口。

 

END


评论(6)
热度(92)

© 淮左 / Powered by LOFTER