[Inception][EA]愿赌服输

Arthur并不期待在这里看到Eames,一点也不。

伪装者用食指把墨镜往下拉了一点,从眼镜的上方看向前哨,露出一副“我终于抓到你了”的愉悦表情。火奴鲁鲁机场航站楼外,明晃晃的阳光打在Eames的墨镜框上,折射出耀眼的光芒。

Arthur看着他这副模样,眯起眼睛,忍不住在心里咒骂了一声。

 

***

 

那次梦境植入顺利完成,在洛杉矶机场分道扬镳的时候,前哨是松了口气的,尽管那个英国男人递了个暗示意味极大的眼神给他,但他固执地选择了视而不见,按照行动开始之前规划的那样,假装大家互不相识,萍水相逢之后天各一方。

所以Eames取完行李之后再拨打那个半个月之前存进手机里的号码时,不出意外地收到了对方手机关机的提示,并且在持续了一段时间后被告知该号码已注销。

彼时身处西太平洋某个堡礁上享受假期的伪装者盯着手机看了三十秒,然后在他那把舒服的躺椅上重新躺好,十指交叉放在胸前。

Arthur,Eames叹息着摇了摇头,嘴角浮起一抹笑意,受惊的兔子一样的胆小鬼

 

假若Eames当着那个挑剔又苛刻的美国男人的面把这句话说出来,他毫不怀疑对方会直接掏出枪来,瞄准他的下三路让他有多远滚多远。

但Eames有自信自己能应付这个。早在他们刚认识的时候,他就已经成功让远比现在要稚嫩的年轻Arthur气得跳脚,然后用那些他引以为傲的伎俩去哄这个炸毛的小猫开心。

这是Arthur给他的特权,就算前哨自己不承认,Eames也无比清楚这个事实。但Arthur就是这样,除了脾气不算太好之外,还不够坦诚。他会像只真正的猫咪一样,在任何人企图接近他的时候飞快地窜到足够远足够安全的地方,然后重新放松下来,舔弄自己的爪子,让看着他的人觉得心痒难耐。

然而Eames还是要说,他享受这个,这很可爱。

 

Eames是个优秀的伪装者 ,兼职无可救药的赌徒和高明的骗子。

无论哪一个身份,根植在骨血里的冒险因子和强烈的企图心都让他不愿意错过Arthur这样对胃口的目标。

 

Cobb找上Eames的时候,并不知道他即将招揽的这个英国人会对他的前哨做什么。

按照Cobb对他们的了解,这两个人之前有过几次合作,虽然过程不是太愉快,但结果都完成得相当漂亮。Arthur对他来蒙巴萨找Eames显然颇有微词,而Eames也像他一直表现的那样,毫不掩饰地嘲笑着Arthur的苛刻严谨,但Cobb管不了这么多了。他受够了像活在下水道里一样暗无天日的日子,他想回家,想要合法地跟自己的家人生活在一起,他知道这两个人是最有可能帮他完成心愿的。

Eames嘴上抱怨着Arthur的刻板无聊,但还是欣然接下了这单生意,并且为他们这个团队提供了一个硬件实力相当了得的药剂师。

Cobb是感激这个老朋友的,以至于他没有过分追究为什么上一秒还是一脸嘲讽的英国人在宣告了加入之后笑得如此愉悦,如同逮到了偷袭机会的狐狸一样。

 

***

 

Arthur从强烈的失重感中骤然跌回到现实里,尽管经历过很多次这个,他还是需要时间来缓冲一下这种心悸的感觉。

睁开眼,他看到Eames似笑非笑的表情笼罩在他的上方。

前哨的呼吸一窒。

停顿了两秒,他拨开俯身看他的伪装者,坐直了身体。

空旷的仓库现在只有他们两个。刚刚完成的那次试跑中,第三层梦境的稳定性仍旧不是太好,Cobb拔掉PASIV的针管之后就跟着Yusuf去了药剂师独立的工作室翻查资料。Ariadne则不知道跑去哪里了,Arthur醒来的时候没有见到小姑娘,守在他身边的只有Eames。

“Snow White。”Eames咧开嘴唇,露出不太整齐的牙齿,以及让人憎恨的、甜得太过的笑容。

Arthur的眉心皱起,他瞪了伪装者一眼,拔掉针管,无视对方递过来的酒精棉球,起身朝大门的方向走去。

Eames笑了笑,跟上去。

Arthur手搭在门上,还没来得及扭动把手,Eames欺身而上,把他困在了自己和门板之间。

前哨拧转腰身,提膝准备撞向英国人的胯下,但Eames比他更快。在他得逞之前,伪装者如同铁钳一样的双手抓着前哨纤瘦的双腕,利用体型和体重的优势将他牢牢钉在了门板上。

Arthur恶狠狠地瞪着Eames,细白的脖颈上露出因为奋力挣扎而显现的一条条青筋,Eames也不像脸上表现的那样轻松,毕竟他要压制的人是猎豹一般美丽却又致命的Arthur。

Arthur又挣扎了几下,没有发现任何挣脱的可能,这让他有点恼火。前哨已经想不起来上一次这么狼狈是什么时候,但他可以确信,敢这么干的人绝对没能继续活在这个地球上。

Eames笑着凑过来,暧昧地冲他的耳朵吹气,冒出胡茬的下巴蹭在他的脖颈上,让他忍不住颤栗起来。

“放!开!我!”他咬着牙,一字一顿。

Eames发出低沉的笑声,“你是不是忘了,有什么应该兑现的东西。”

“你还年轻,小鸟,”他看着被自己禁锢的男人,“不守信用会让你吃到坏果子的。”

Arthur发出不屑的声音,“切身体会么,Mr. Eames,躲在蒙巴萨浑浑噩噩让你想要痛改前非了?”


_(:з」∠)_

补票微博

评论(10)
热度(113)

© 淮左 / Powered by LOFTER